エンボルグダナブルー
デンマークを代表するチーズで、日本に最初に紹介された青カビタイプです。
フランスのロックフォールを参考に作られており、やわらかでち密な組織に鮮やかな青カビが映えます。
風味はピリッとシャープな味わいで、塩味がきいています。ブドウやクルミなどの相性がよく、アルコールはフルボディの赤ワインが合います。
商品規格 | 100g |
---|---|
原料乳 | 牛 |
原産国 | デンマーク |
デンマークを代表するチーズで、日本に最初に紹介された青カビタイプです。
フランスのロックフォールを参考に作られており、やわらかでち密な組織に鮮やかな青カビが映えます。
風味はピリッとシャープな味わいで、塩味がきいています。ブドウやクルミなどの相性がよく、アルコールはフルボディの赤ワインが合います。
商品規格 | 100g |
---|---|
原料乳 | 牛 |
原産国 | デンマーク |