リコッタ3P
チーズ作りで出たホエー(乳清)にクリームを入れて作られるフレッシュチーズです。リコッタ(Ricotta/伊)とは「二度煮る」という意味で、その名前は製造方法に由来しています。ミルクの豊かな甘みとさっぱりとした風味が特徴で、ラビオリやラザニアの具に使われる他、フルーツやジャムをかけてデザート風にアレンジしてもおいしく楽しめます。60グラムが3パックになっていて、便利な使い切りタイプです。
商品規格 | 150g(50g×3) |
---|---|
原料乳 | 牛 |
原産国 | イタリア |
チーズ作りで出たホエー(乳清)にクリームを入れて作られるフレッシュチーズです。リコッタ(Ricotta/伊)とは「二度煮る」という意味で、その名前は製造方法に由来しています。ミルクの豊かな甘みとさっぱりとした風味が特徴で、ラビオリやラザニアの具に使われる他、フルーツやジャムをかけてデザート風にアレンジしてもおいしく楽しめます。60グラムが3パックになっていて、便利な使い切りタイプです。
商品規格 | 150g(50g×3) |
---|---|
原料乳 | 牛 |
原産国 | イタリア |