フレッシュシェーブルとベリーのサラダ
フレッシュなシェーブルチーズの酸味はベリーによく合います。
フレッシュないちごやブルーベリーが手に入る時期に試していただきたい 一品です。
ミントの香りを添え、はちみつをかけるとデザートにもワインのおつまみにもなるおしゃれな一皿になります。お好みでラズベリーを加えたり、ベリーのジャムを合わせてアレンジしてもよいでしょう。
レシピ監修:ナガタユイ
材料
2〜3人分
- ソワニオン フレッシュシェーブルプレーン…… 110g(1パック)
- いちご……1/2パック
- ブルーベリー…… 25〜30粒
- ミント…… 適量
- ピスタチオ …… 少々
- はちみつ…… 適量
作り方
- いちごはヘタを取り、縦方向に4等分に切る。
- ボウルに1と粗くほぐしたソワニオン フレッシュシェーブルプレーンとブルーベリーと細かく刻んだミント少々を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、粗く刻んだピスタチオとミントの葉をトッピングする。お好みではちみつをかけて食べる。