フレッシュシェーブルとベリーのサラダ

フレッシュシェーブルとベリーのサラダ

フレッシュなシェーブルチーズの酸味はベリーによく合います。
フレッシュないちごやブルーベリーが手に入る時期に試していただきたい 一品です。
ミントの香りを添え、はちみつをかけるとデザートにもワインのおつまみにもなるおしゃれな一皿になります。お好みでラズベリーを加えたり、ベリーのジャムを合わせてアレンジしてもよいでしょう。
レシピ監修:ナガタユイ

材料

2〜3人分

  • ソワニオン フレッシュシェーブルプレーン…… 110g(1パック)
  • いちご……1/2パック
  • ブルーベリー…… 25〜30粒
  • ミント…… 適量
  • ピスタチオ …… 少々
  • はちみつ…… 適量

作り方

  1. いちごはヘタを取り、縦方向に4等分に切る。
  2. ボウルに1と粗くほぐしたソワニオン フレッシュシェーブルプレーンとブルーベリーと細かく刻んだミント少々を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り、粗く刻んだピスタチオとミントの葉をトッピングする。お好みではちみつをかけて食べる。

チーズレシピトップ