ル・ルスティックブリーのスクランブルエッグ
とろーり半熟状のスクランブルエッグと、余熱でとろけたブリーの調和がたまりません。
食べる準備をしてから手早く作り、出来立てをすぐにいただきましょう!
レシピ監修:ナガタ・ユイ
材料
- ル・ルスティックブリー……50g
- 卵……3個
- 牛乳……大さじ1
- 無塩バター……大さじ1
- 塩……少々
- 白こしょう……少々
- ディル……少々
つくりかた
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、白こしょう少々を加えてときほぐす。
- フライパンに無塩バターを入れ、中火にかけて溶かし、1を加える。縁や底が少し固まってきたら、木べらでゆっくり混ぜ、とろりと固まったところで火を止めて一口大に切ったル・ ルスティック ブリーをのせる。
- 皿に盛り、ディルの葉をのせる。