ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド はちみつと黒こしょうのマヨソース添え
たっぷりのル・ルスティックブリーとハム、そしてサラダを合わせたちょっと贅沢なクロワッサンサンドは、朝食やランチにおすすめです。はちみつと黒こしょうをたっぷり合わせたマヨソースを合わせるのがポイントです。
レシピ監修:ナガタ ユイ
材料
材料:1個分
- クロワッサン/1個
- バター(食塩不使用)/6g
- フリルレタス、ルッコラ/各4g
- ハム/20g
- ル・ルスティックブリー/50g
- はちみつと黒こしょうのマヨソース※/適量
- ※はちみつと黒こしょうのマヨソース・・・マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く砕いた黒こしょうを合わせる。
つくりかた
- クロワッサンに横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
- 1.にフリルレタス、ルッコラ、ハムを順にはさみ、はちみつと黒こしょうのマヨソースをかけてからル・ルスティックブリーをはさむ。
- 皿に盛り、はちみつと黒こしょうのマヨソースをお好みでかけながらいただく。