ル・ルスティックブリーと ぶどうのタルティーヌ

ル・ルスティックブリーと ぶどうのタルティーヌ

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
秋ならぶどう。バゲットに、生ハムやサラミとブリー、スライスしたぶどうをのせただけの簡単タルティーヌはいかがでしょう。フレッシュなぶどうの甘みと香りが、ル・ルスティックブリーとよく合います。お好みのワインと一緒にお楽しみください。
レシピ監修 ナガタ・ユイ

材料

  • ル・ルスティック ブリー……適量
  • 無塩バター……適量
  • ぶどう……適量
  • 生ハムorサラミ……適量
  • バゲット……適量
  • ベビーリーフ……少々
  • EXVオリーブオイル……少々
  • 黒こしょう(粗挽き)……少々

つくりかた

  1. バゲットは12㎜の厚さにスライスし、無塩バターを塗る。
  2. 生ハムorサラミは、バゲットのサイズに合わせて切り、 1にのせる。さらに、8㎜の厚さにスライスして一口大に切ったル・ルスティック ブリーとベビーリーフをのせる。
  3. ぶどうを5㎜の厚さにスライスして、2にのせ、仕上げにEXVオリーブオイルと黒こしょうをかける。

チーズレシピトップ