ル・ルスティックブリーと ぶどうのタルティーヌ
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
秋ならぶどう。バゲットに、生ハムやサラミとブリー、スライスしたぶどうをのせただけの簡単タルティーヌはいかがでしょう。フレッシュなぶどうの甘みと香りが、ル・ルスティックブリーとよく合います。お好みのワインと一緒にお楽しみください。
レシピ監修 ナガタ・ユイ
材料
- ル・ルスティック ブリー……適量
- 無塩バター……適量
- ぶどう……適量
- 生ハムorサラミ……適量
- バゲット……適量
- ベビーリーフ……少々
- EXVオリーブオイル……少々
- 黒こしょう(粗挽き)……少々
つくりかた
- バゲットは12㎜の厚さにスライスし、無塩バターを塗る。
- 生ハムorサラミは、バゲットのサイズに合わせて切り、 1にのせる。さらに、8㎜の厚さにスライスして一口大に切ったル・ルスティック ブリーとベビーリーフをのせる。
- ぶどうを5㎜の厚さにスライスして、2にのせ、仕上げにEXVオリーブオイルと黒こしょうをかける。