カマンベールとブラックベリーのブルスケッタ
カマンベールのクリーミーさとフルーツの爽やかな酸味がマッチした、軽食にぴったりなブルスケッタです。ブラックベリーが手に入らない場合は、ブルーベリーやイチゴなどのお好みのベリーで代用してもOKです。
材料
材料:2~3人分
- エンボルグカマンベール/125g
- パン・ド・カンパーニュ/1/2個
- レモンカード/大さじ4
- ブラックベリー(もしくはお好みのベリー)/100~200g
つくりかた
- パン・ド・カンパーニュとエンボルグカマンベールを薄くスライスする。
- スライスしたパン・ド・カンパーニュにレモンカードを塗り、エンボルグカマンベールを4~5個ずつ乗せる。
- 2.をトースターでパンに焼き目が付くまでトーストし、ブラックベリーを彩りよくのせる。