カマンベールとブラックベリーのブルスケッタ

カマンベールとブラックベリーのブルスケッタ

カマンベールのクリーミーさとフルーツの爽やかな酸味がマッチした、軽食にぴったりなブルスケッタです。ブラックベリーが手に入らない場合は、ブルーベリーやイチゴなどのお好みのベリーで代用してもOKです。

材料

材料:2~3人分

  • エンボルグカマンベール/125g
  • パン・ド・カンパーニュ/1/2個
  • レモンカード/大さじ4
  • ブラックベリー(もしくはお好みのベリー)/100~200g

つくりかた

  1. パン・ド・カンパーニュとエンボルグカマンベールを薄くスライスする。
  2. スライスしたパン・ド・カンパーニュにレモンカードを塗り、エンボルグカマンベールを4~5個ずつ乗せる。
  3. 2.をトースターでパンに焼き目が付くまでトーストし、ブラックベリーを彩りよくのせる。

チーズレシピトップ