カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て
チコリをお皿にして、りんごとセロリとチキンのサラダをのせました。クリーミーなシャンピニオン カンボゾーラがそれぞれの素材の味をまとめてくれます。シャンパンや白ワインによく合います。
レシピ監修:ナガタ ユイ
材料
材料:2~3人分
- チコリ/6枚
- シャンピニオン カンボゾーラ125g/1/2個(18等分に切る)
- りんご、セロリ、蒸し鶏(サラダチキンでも)/各30g
- マヨネーズ/20g
- 塩・ホワイトペッパー/適量
- ローズマリー(お好みで)/適量
- ルッコラ/適量
つくりかた
- りんごとセロリと蒸し鶏を7㎜の角切りにして、マヨネーズを合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。好みでローズマリー少々を刻んで合わせる。
- チコリの上に1.とシャンピニオン カンボゾーラをバランス良くのせ、ルッコラを添える。