香り際立つパルミジャーノブレンドを使って! コブサラダ
アメリカ生まれのコブサラダは、食材の彩りと味わいの個性が楽しめるご馳走サラダです。
角切りの食材は食べやすく、好みの食材で自由にアレンジできるのも魅力です。
生食でもおいしい“香り際立つパルミジャーノブレンド”は、こんなサラダにピッタリです。
旨味と香りがアップし、より贅沢な味わいに仕上がります。
ドレッシングはお好みの市販品を使ってもよいです。
材料
材料:2〜3人分
- 香り際立つパルミジャーノブレンド…… 40g
- サラダチキン…… 100g
- ベーコン…… 3枚
- 葉物野菜(グリーンリーフ、サニーレタスなど)…… 3〜4枚
- ホールコーン …… 50g
- ミニトマト……6個
- ゆで卵…… 1個
- アボカド…… 1/2個
- きゅうり…… 1本
- 塩 ……少々
- 白こしょう……少々
- 黒こしょう(粗挽き)……少々
- レモン果汁……少々
- ドレッシング※(市販品でも可)……適量
ドレッシング(作りやすい分量)
マヨネーズ …… 50g
ケチャップ …… 30g
プレーンヨーグルト …… 30g
レモン果汁 …… 小さじ2
にんにく(すりおろし) …… 小さじ1/8
塩,白こしょう,黒こしょう,チリペッパー少々を合わせる。
つくりかた
- サラダチキンは10㎜の角切りにする。ベーコンは短冊切りにして、フライパンで炒める。
- アボカドはスライスし、塩、白こしょう、レモン果汁をかける。ミニトマトは半分に切り、塩、黒こしょうをふる。きゅうりは8㎜の角切りにする。ゆで卵は12等分に切り、塩、白こしょうをふる。
- 葉物野菜を食べやすい大きさに手でちぎって皿にのせ、その上に1、2と香り際立つパルミジャーノブレンド、ホールコーンを彩りよく盛り付ける。ドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。