パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート
アボカドボードに美味しいものをたっぷり詰めました。洋風の見た目の中に、どこかほっとする和のテイスト入りです。
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ/適量(すりおろす)
- アボカド/1個
- 生ハム/2枚
- 卵(S)/2個
- 粗挽き胡椒/適量
<A>
- ごま油/小さじ1
- 薄口しょうゆ/小さじ1
- わさび/適量
つくりかた
- アボカドは半分にカットして種を取り除き、中身を5〜8mm幅にスライスして皮に戻す。<A>を混ぜ合わせて上から回しかける。
- ①に生ハムを入れ、その中に卵を入れ、トースター強(1300w)で5〜6分焼いて粗挽き胡椒を振る。
- 熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。