パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド
子どものおやつにも、ワインのお供にもなる一品です。パルミジャーノ・レッジャーノはフルーツとの相性も抜群です。
- パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズチップス)/15g
- りんご/1/2個
- スライスしたお好みのパン/2枚
- ベリーミックス(冷凍を解凍)/20g
<A>
- マーマレード/20g
- シナモン(パウダー)/ふたつまみ
- オリーブオイル/小さじ2
つくりかた
- トースターでパンを軽く焼く。その間にりんごの芯を取り除き薄くスライスする・
- フライパンに<A>を入れ熱し、ふつふつとしてきたらりんごを入れ絡める。(りんごがしっとりとなる程度)
- ①のパンに②をのせ、三角にカットしたパルミジャーノ・レッジャーノを間に挟み、ベリーミックスを添える。
ワンポイントアドバイス
- お好みのハーブを加えみても。
- パンはライ麦、雑穀、レーズン、くるみ入りなども合います。