パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド

パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド

子どものおやつにも、ワインのお供にもなる一品です。パルミジャーノ・レッジャーノはフルーツとの相性も抜群です。

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズチップス)/15g
  • りんご/1/2個
  • スライスしたお好みのパン/2枚
  • ベリーミックス(冷凍を解凍)/20g
<A>
  • マーマレード/20g
  • シナモン(パウダー)/ふたつまみ
  • オリーブオイル/小さじ2

つくりかた

  • トースターでパンを軽く焼く。その間にりんごの芯を取り除き薄くスライスする・
  • フライパンに<A>を入れ熱し、ふつふつとしてきたらりんごを入れ絡める。(りんごがしっとりとなる程度)
  • ①のパンに②をのせ、三角にカットしたパルミジャーノ・レッジャーノを間に挟み、ベリーミックスを添える。
ワンポイントアドバイス
  • お好みのハーブを加えみても。
  • パンはライ麦、雑穀、レーズン、くるみ入りなども合います。

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