
コンテとじゃがいものフリコ
表面カリッ、中ほっくりとろ~りな出来立てが美味しい!いくらでも食べられちゃう!調理で使うフライパンはテフロンがおすすめ。
材料
- コンテ/70g
- じゃがいも/70g
- タマネギ(スライス)/中1/4個
- オリーブオイル/小さじ1
- 塩/ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう/少々
つくりかた
- コンテと皮をむいたじゃがいもをチーズ用おろし金または包丁で細長いスライスにする。
- フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、タマネギと塩ひとつまみを入れ、タマネギが少ししんなりするまでソテーする。
- ②にコンテとじゃがいもを加え、全体を混ぜて平らにし、下の面がこんがりするまで中火で焼く。
- 下の面がこんがりしたら、③にお皿をかぶせてひっくり返し取り出す。そのまま滑らせてフライパンに戻し、更にもう片面もこんがり色付くまで焼く。
- ④を皿に盛り、黒こしょうをふる。