スパークリングワインが合う至福のデザート

スパークリングワインが合う至福のデザート

市販のチョコレートアイスにゴルゴンゾーラドルチェを混ぜて、スパークリングワインにぴったりの大人のための極上デザートに仕上げました。

材料

  • ゴルゴンゾーラドルチェ/50g
  • チョコレートアイス/200g
  • ブルーベリージャム/大さじ2
  • カシス(又はフランボワーズ)リキュール/大さじ1
  • お好みのナッツ
  • ドライフルーツ
  • 果物など/適量

つくりかた

  1. ゴルゴンゾーラを細かく刻み、チョコレートアイスに混ぜ合わせる。
  2. ジャムとリキュールを混ぜ合わせ①にかける。
  3. お好みのナッツやドライフルーツなどと盛り合わせる。

チーズレシピトップ