ル・ルスティックブリーとりんごのスキレット焼
ル・ルスティックブリーを人気のスキレットで軽く焼きました。このまま食卓に出して、朝食やブランチにも。とろ~りル・ルスティックブリーとフレッシュなりんごソテーを、ライ麦パンにたっぷりとのせて頂きます。お好みでシナモンを少量ふってもおいしいですよ!
材料
- ル・ルスティックブリー/120g
- りんご(スライス)/6枚
- オリーブオイル/小さじ1
- くるみ・はちみつ/適量
- ライ麦などのパン(スライス)/適量
つくりかた
- スキレットにオリーブオイルを塗り、加熱したらりんごをサッとソテーして透き通りしんなりしてきたら一旦取り出す。
- ①のスキレットにル・ルスティックブリーを入れ、下側が溶けだしてきたらすぐに火を止めてりんごを戻す。
- お好みの量のくるみをのせ、ハチミツをかけたらライ麦パンを添える。