アルザス風タルトフランベ

アルザス風タルトフランベ

フランス、アルザス地方の郷土料理です。生地は市販の薄焼きクラストで代用して時短メニューに仕上げました。気軽に作ってみてくださいね。

材料

  • A.ソース(マスカルポーネ/50g、ギリシャヨーグルト/50g、塩/ひとつまみ、こしょう・ナツメグ/適量)
  • ピザクラスト/1枚
  • スライスベーコン/2枚
  • たまねぎ(スライス)/1/2個分
  • サラダ油/小さじ1

つくりかた

  1. A.の材料をボウルに入れ、均一になるまで混ぜ合わせる。
  2. スライスしたたまねぎを油で熱したフライパンで炒め、透き通ってきたら火からおろして粗熱をとっておく。
  3. ピザクラストに1.をスプーンでたっぷり塗り、たまねぎと5㎜幅に切ったベーコンを散らす。
  4. オーブントースターで、クラストに焦げ目がつくまで焼く。

チーズレシピトップ