アルザス風タルトフランベ
フランス、アルザス地方の郷土料理です。生地は市販の薄焼きクラストで代用して時短メニューに仕上げました。気軽に作ってみてくださいね。
材料
- A.ソース(マスカルポーネ/50g、ギリシャヨーグルト/50g、塩/ひとつまみ、こしょう・ナツメグ/適量)
- ピザクラスト/1枚
- スライスベーコン/2枚
- たまねぎ(スライス)/1/2個分
- サラダ油/小さじ1
つくりかた
- A.の材料をボウルに入れ、均一になるまで混ぜ合わせる。
- スライスしたたまねぎを油で熱したフライパンで炒め、透き通ってきたら火からおろして粗熱をとっておく。
- ピザクラストに1.をスプーンでたっぷり塗り、たまねぎと5㎜幅に切ったベーコンを散らす。
- オーブントースターで、クラストに焦げ目がつくまで焼く。