パルミジャーノ・レッジャーノのチョコがけ
パルミジャーノ・レッジャーノの塩味、ドライフルーツの酸味、チョコレートの甘味が絶妙にマッチ!プレゼントにも。
レシピ監修:馬場香織
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ(ころころチーズ)/50g
- チョコレート(ビター)/100g
- ドライフルーツ(アンズ、トマト、リンゴ等)/適量
つくりかた
- ドライフルーツをころころチーズと同サイズにカットする。
- チョコレートを湯煎で溶かし(40~42℃程度)、よくかき混ぜながら30℃まで冷ます。
- オーブンペーパーの上にスプーンで直径2~3㎝になるようチョコレートを垂らし、その上にパルミジャーノ・レッジャーノとドライフルーツを合わせて3~4個置き、さらにその上にチョコレートを垂らして全体をまとめる。