パルミジャーノ・レッジャーノ入りポテトボール

パルミジャーノ・レッジャーノ入りポテトボール

ころころの丸い形が可愛い、チーズの風味たっぷりの子供も喜ぶポテトの揚げ物です。
レシピ監修:馬場香織

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ/40g(すりおろす)
  • ジャガイモ/2~3個(300g)
  • マヨネーズ/大さじ1
  • 卵/1個
  • 小麦粉
  • パン粉/適量
  • 塩・こしょう/適量
  • 揚げ油/適量

つくりかた

  1. ジャイガイモは洗って皮のまま塩茹でし、皮をむいてつぶす。
  2. 熱いうちにかけるチーズパルミジャーノ・レッジャーノとマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜる。
  3. 小さく丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて揚げる。

チーズレシピトップ