パルミジャーノ・レッジャーノ入りポテトボール
ころころの丸い形が可愛い、チーズの風味たっぷりの子供も喜ぶポテトの揚げ物です。
レシピ監修:馬場香織
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ/40g(すりおろす)
- ジャガイモ/2~3個(300g)
- マヨネーズ/大さじ1
- 卵/1個
- 小麦粉
- パン粉/適量
- 塩・こしょう/適量
- 揚げ油/適量
つくりかた
- ジャイガイモは洗って皮のまま塩茹でし、皮をむいてつぶす。
- 熱いうちにかけるチーズパルミジャーノ・レッジャーノとマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜる。
- 小さく丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて揚げる。