仔牛のステーキ ダナブルーソース
柔らかな仔牛のステーキとクリーミーに仕上げたやさしいダナブルーソースがよく合います。ブルーチーズの量はお好みで調節してください。
材料
- 仔牛肉(なければ牛フィレ肉)/2枚
- バター/20g
- タラゴン(刻み・なければドライハーブ)/小さじ1
- 塩・こしょう/適量
- Aダナブルーソース(エンボルグダナブルー/刻んだ状態で50g、牛乳/200cc、小麦粉/大さじ1、バター/10g、塩・こしょう/適量)
つくりかた
- フライパンにバターを熱し、仔牛肉の両面を2~3分焼いたら塩・こしょう・タラゴンをふり、皿に盛る。
- 別のフライパンに弱火でバターを溶かして小麦粉を混ぜ入れる。
- ②に少しずつ牛乳を加えながら混ぜ、牛乳が全て入ったら強火にして4~5分混ぜ続ける。
- ③にダナブルーを溶かし入れ、塩コショウで味を調え、ステーキにかける。