ハワイアンピッツァ
チーズのコクとパイナップルの甘酸っぱさがマッチした夏にぴったりのピッツァです。仕上げにブラックペッパーをかけて刺激的に仕上げました。
材料
クラスト1枚分
- 香り際立つパルミジャーノブレンド/60g
- ピッツァクラスト/1枚
- カットパイン(一口大・生)/5~6個
- ロースハム/3枚
- ピザソース/大さじ2
- ブラックペッパー/適量
つくりかた
- クラストにピザソースをぬり、香り際立つパルミジャーノブレンドをのせる。
- パインは1センチ幅に、ハムは1センチ幅の短冊状にそれぞれ切り、①の上に並べる。
- ②をオーブン(またはオーブントースター)でこんがりと焼き、仕上げにブラックペッパーをかける。