トマトとキウィのパルミジャーノ・レッジャーノサラダ
パルミジャーノ・レッジャーノの栄養と野菜、フルーツのビタミンがたっぷり入ったサラダです。レモンの果汁でさっぱりといただきます。
材料
2~3人分
- パルミジャーノ・レッジャーノ/50g
- プチトマト/10~15個
- キウィ/1個
- レモン/1/4個
- レモン汁・オリーブオイル/各大さじ1
- 塩・ブラックペッパー/適量
つくりかた
- パルミジャーノ・レッジャーノをスプーンで細かく掻き切る。
- プチトマトは横半分に、キウィは皮をむいていちょう切りに、レモンは薄く輪切りにしていちょう切りにする。
- ボウルにレモン汁とオリーブ油をあわせ、①と②を加えて和えたら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。