トマトとキウィのパルミジャーノ・レッジャーノサラダ

トマトとキウィのパルミジャーノ・レッジャーノサラダ

パルミジャーノ・レッジャーノの栄養と野菜、フルーツのビタミンがたっぷり入ったサラダです。レモンの果汁でさっぱりといただきます。

材料

2~3人分

  • パルミジャーノ・レッジャーノ/50g
  • プチトマト/10~15個
  • キウィ/1個
  • レモン/1/4個
  • レモン汁・オリーブオイル/各大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー/適量

つくりかた

  1. パルミジャーノ・レッジャーノをスプーンで細かく掻き切る。
  2. プチトマトは横半分に、キウィは皮をむいていちょう切りに、レモンは薄く輪切りにしていちょう切りにする。
  3. ボウルにレモン汁とオリーブ油をあわせ、①と②を加えて和えたら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

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