アジアーゴのブルスケッタ
タバスコの風味がアクセントの、ちょっぴりピリ辛なブルスケッタです。アジアーゴのやさしい風味とよく合います。
材料
バゲット1本分
- ケッカーソース(ミニトマト/10~12個、チーズチップス アジアーゴ/3袋、バジルの葉/6~8枚、オリーブ油/大さじ3、にんにく(みじん切り)/1片、タバスコ・塩・こしょう/少々)
- バゲット/1本
- スライスサラミ/10~12枚
- にんにく/1片
つくりかた
- ケッカーソース(トマトソース)を作る。へたを取ったミニトマトを湯むきして1/4に切り、ボウルに入れる。
- チーズチップス アジアーゴとバジルを手でちぎり、1.に入れオリーブオイルを加えたらざっくりと混ぜ合わせ、タバスコ、塩、こしょうで味をととのえる。
- バゲットを10~12等分にスライスし、オーブントースターで軽く焼いて、表面ににんにくの切り口をこすりつける。
- バゲットにケッカーソースとスライスサラミをのせる。