ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ

ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ

フレッシュなマッシュルームとペコリーノは相性の良い組み合わせです。
薄切りにしたマッシュルームにレモン汁とオリーブオイルをかけて、たっぷりのペコリーノを合わせるだけでワインが進むおしゃれな一皿になります。
レシピ監修 ナガタ・ユイ

材料

材料:2~3人分  

  • ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ……適量
  • マッシュルーム……1パック(6〜8個)
  • レモン果汁……大さじ1〜2
  • EXVオリーブオイル
  • ……大さじ1〜2
  • レモンの皮(すりおろす)……少々
  • 黒こしょう……少々
  • リーフレタス……適量

つくりかた

  1. マッシュルームは石突きを取り、薄くスライスする。
  2. 皿に1をのせ、リーフレタスを添える。マッシュルー ムの上にレモン果汁、EXVオリーブオイル、レモンの 皮、黒こしょう、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノをかける。

チーズレシピトップ