ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ
オリーブの香るケスクレームは、パンに塗るだけでも特別感ある美味しさに。上質な生ハムで深みにある味わいに、フルーツトマトのジューシー感と
ルッコラの清涼感をプラスすると、サラダ感覚のタルティーヌになります。
仕上げのオリーブオイルも効いています。
レシピ監修・ナガタ ユイ
- ケスクレーム オリーブ……適量
- バゲット(斜めスライス)……適量
- フルーツトマト(半月切り)……適量
- 生ハム……適量
- ルッコラ……適量
- E.V.オリーブオイル……少々
- 塩……少々
- 黒こしょう(粗挽き)……少々
つくりかた
- バゲットは軽く焼き色がつく程度にトーストする。
- 1にケスクレーム オリーブを塗り、塩、黒こしょうをかけたフルーツトマトと生ハムをのせ、ルッコラを添える。
- 仕上げにE.V.オリーブオイルをかける。