ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ

ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ

オリーブの香るケスクレームは、パンに塗るだけでも特別感ある美味しさに。上質な生ハムで深みにある味わいに、フルーツトマトのジューシー感と
ルッコラの清涼感をプラスすると、サラダ感覚のタルティーヌになります。
仕上げのオリーブオイルも効いています。
レシピ監修・ナガタ ユイ

  • ケスクレーム オリーブ……適量
  • バゲット(斜めスライス)……適量
  • フルーツトマト(半月切り)……適量
  • 生ハム……適量
  • ルッコラ……適量
  • E.V.オリーブオイル……少々
  • 塩……少々
  • 黒こしょう(粗挽き)……少々

つくりかた

  1. バゲットは軽く焼き色がつく程度にトーストする。
  2. 1にケスクレーム オリーブを塗り、塩、黒こしょうをかけたフルーツトマトと生ハムをのせ、ルッコラを添える。
  3. 仕上げにE.V.オリーブオイルをかける。

チーズレシピトップ