ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ
オリーブの香るケスクレームは、野菜のソースとしても活用できます。じゃがいもとの相性がよく、マヨネーズの代わりに合わせると、ワインに合う大人のポテトサラダになります。
いんげんで彩りと食感をプラスしてシンプルに仕上げました。パンやクラッカーにたっぷり塗ってお召し上がりください。
レシピ監修:ナガタ・ユイ
材料
材料:2人分
- ケスクレーム オリーブ・・・・・・100g
- じゃがいも・・・・・・2個(正味200g)
- いんげん・・・・・・80g
- 塩・・・・・・少々
- 白こしょう・・・・・・少々
つくりかた
- じゃがいもはよく洗う。水で濡らしたペーパータオルでじゃがいもを包み、さらにラップで包む。 600Wの電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。(蒸すかゆでてもよい)
- いんげんは塩ゆでし、1cmの長さに切る。
- じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて熱いうち にマッシュする。ケソクレーム オリーブを加えて混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。2 混ぜ合わせる。