ケスクレーム オリーブのペンネ

ケスクレーム オリーブのペンネ

オリーブの香るケスクレームは、パスタのソースとしても秀逸です。
パンチェッタで旨味を、ドライトマトで酸味をプラスすると一層おいしさが引き立ちます。
食べやすいペンネなら、取り分けておつまみとしていただいてもよいでしょう。コクのある味わいなので、サラダを添えるのがおすすめです。 
レシピ監修 ナガタ・ユイ

材料

材料:1人分 

  • ケスクレーム オリーブ……100g
  • ペンネ……100g
  • パンチェッタ(ベーコンでも可)……25g
  • セミドライトマト……3g
  • 牛乳……大さじ2
  • EXVオリーブオイル……大さじ2
  • ミックスレタス(orベビーリーフ) ……適量
  • イタリアンパセリ ……少々
  • 塩……適量
  • 黒こしょう(粗挽き)……少々
  • 塩……適量
  • 白こしょう……少々
  • イタリアンパセリ……少々

つくりかた

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
  2. セミドライトマトは湯をかけて戻し、粗く刻む。
  3. パンチェッタは短冊状に切り、フライパンで炒める。表面に軽く焼き色が付き、脂が出てきたら、ケスクレーム オリーブと牛乳、EXVオリーブオイルを加えて溶かし合わせる。2も加える。
  4. 茹で上がったペンネとゆで汁大さじ2を3に加え、中火にかけて手早く混ぜ合わせる。
  5. 皿にミックスレタスを添えてから4を盛り、せん切りにしたイタリアンパセリと黒こしょうをかける。

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