焼きトマト ブリーチーズ添え
ソテーしたトマトの甘みとブリーのマイルドな風味が絶妙にマッチした一品で、煮詰めたバルサミコの凝縮した香りがアクセントになっています。お食事にもオードブルにもぴったりです。
材料
材料:2人分
- イルドフランス ブリー/3枚
- トマト(中)/2個
- バルサミコ酢/大さじ5
- サラダ油/大さじ1
- ベビーリーフ/適量
つくりかた
- トマトは1㎝幅の輪切りにする。イルドフランス ブリーは縦半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火でトマトを両面焼く。
- トマトを取り出して、キッチンペーパーでフライパンを軽くふき、バルサミコ酢をとろみが出るまで煮詰める。
- お皿にイルドフランス ブリー、トマトの順にのせ、3.を上からかける。お好みでベビーリーフをちらす。