焼きトマト ブリーチーズ添え

焼きトマト ブリーチーズ添え

ソテーしたトマトの甘みとブリーのマイルドな風味が絶妙にマッチした一品で、煮詰めたバルサミコの凝縮した香りがアクセントになっています。お食事にもオードブルにもぴったりです。

材料

材料:2人分

  • イルドフランス ブリー/3枚
  • トマト(中)/2個
  • バルサミコ酢/大さじ5
  • サラダ油/大さじ1
  • ベビーリーフ/適量

つくりかた

  1. トマトは1㎝幅の輪切りにする。イルドフランス ブリーは縦半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、弱火でトマトを両面焼く。
  3. トマトを取り出して、キッチンペーパーでフライパンを軽くふき、バルサミコ酢をとろみが出るまで煮詰める。
  4. お皿にイルドフランス ブリー、トマトの順にのせ、3.を上からかける。お好みでベビーリーフをちらす。

チーズレシピトップ