ケスクレーム オリーブのソースを添えた鮭のムニエル

ケスクレーム オリーブのソースを添えた鮭のムニエル

オリーブの香るケスクレームを温めて牛乳で伸ばすと、肉料理にも魚料理にも合う万能ソースになります。小麦粉をまぶして焼き上げた鮭にかけるだけで、簡単でおしゃれな一皿の完成です。塩ゆでしたいんげんのソースのお陰でもりもり食べたくなるおいしさに。
白身魚やエビフライにもよく合います。
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

材料:1人分

  • ケスクレーム オリーブ・・・・・ 50g
  • 生鮭(切り身)・・・・・1枚
  • 牛乳・・・・・大さじ2
  • いんげん・・・・・ 1/2パック
  • レモン・・・・・1/4個
  • 薄力粉・・・・・大さじ1/2
  • EXVオリーブオイル・・・・・少々
  • 塩・・・・・少々
  • 白こしょう・・・・・少々

つくりかた

  1. 生鮭の表面に、塩、白こしょうをかけて下味を付けてから薄力粉をまぶす。
  2. いんげんは塩ゆでする。
  3. フライパンにEXVオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  4. 小鍋にケスクレーム オリーブと牛乳を加えて中火にかける。ケスクレーム オリーブが溶け、滑らかになったら火を止める。
  5. 皿に3をのせ、2を添えて4をかける。くし形切りにしたレモンを添える。

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