チーズの王様
パルミジャーノ・レッジャーノ
2年以上熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノ。
豊かなコクと濃厚な風味が特徴です。カルシウムや遊離アミノ酸を多く含み、
添加物ゼロで消化、吸収も良いためアスリートや成長期のお子様の栄養補給におすすめです。
パルミジャーノ・レッジャーノ
使いやすい大きさにカットした商品です。すりおろしてパスタやサラダによく合います。
商品規格 | 50g |
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原料乳 | 牛 |
原産国 | イタリア |
チーズチップス パルミジャーノ・レッジャーノ
使いやすい大きさにカットした商品です。すりおろしてパスタやサラダによく合います。
商品規格 | 27g |
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原料乳 | 牛 |
原産国 | イタリア |
ころころチーズ パルミジャーノ・レッジャーノ
食べ応えのあるクラッシュタイプ。お酒のおつまみにも最適です。
商品規格 | 50g |
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原料乳 | 牛 |
原産国 | イタリア |
知ってもっと美味しく!
チーズの王様“パルミジャーノ・レッジャーノ”
「チーズの王様」といえばパルミジャーノ・レッジャーノ。添加物を一切使わず、北イタリアの限られた地域で伝統を守って作られているパルミジャーノ・レッジャーノは、ヨーロッパの伝統的な特産品の品質と名称を守るEUの品質認証、DOP(原産地呼称保護)に認定されている、職人と自然が育むチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノがおいしい理由
1. イタリアの限られた生産地
風味豊かな草を育て、最高品質の牛乳をもたらす北イタリアの限定生産地域*で作られています。
*パルマ、レッジョ・エミリア、モデナの各県全域とボローニャ県(レノ川左岸)とマントヴァ県(ポー川右岸)の一部
2. 9世紀以上続く伝統の職人技
地元の新鮮な牛乳を使用し、添加物を一切使わずに熟練の職人が手作りしています。
3. おいしさを育むのはゆっくりとながれる時間
最低12ヶ月、平均24ヶ月の長い熟成の間に独特の風味、食感、香りが深まります。
※パルミジャーノ・レッジャーノの特徴であるアミノ酸の白い結晶は、熟成1〜2年の間に生まれます。
4. 厳しい検査をパスした本物の証
ひとつひとつのチーズに検査官によって厳しい審査が行われ、合格したものだけに本物の証である楕円の焼印が押され、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を名乗れるのです。
写真・資料提供:パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会