ピカンテ&ドルチェのゴルゴンゾーラペンネ
ピカンテ、ドルチェを使った豪華版!2種類使うことで味に深みとコクが生まれます。
材料
- ゴルゴンゾーラピカンテ/50g
- ゴルゴンゾーラドルチェ/50g
- 牛乳/150cc
- ペンネ/350g
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)/大さじ4
つくりかた
- ゴルゴンゾーラピカンテ・ドルチェをそれぞれ小さく切り、フライパンに入れたら牛乳を少しずつ加えて弱火で溶かし混ぜる。
- ペンネを程良い固さに茹で、ザルで水分を軽く切ったら①に合わせて中火でさっとあおる。
- ②を器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをかける。