ピカンテ&ドルチェのゴルゴンゾーラペンネ

ピカンテ&ドルチェのゴルゴンゾーラペンネ

ピカンテ、ドルチェを使った豪華版!2種類使うことで味に深みとコクが生まれます。

材料

  • ゴルゴンゾーラピカンテ/50g
  • ゴルゴンゾーラドルチェ/50g
  • 牛乳/150cc
  • ペンネ/350g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)/大さじ4

つくりかた

  1. ゴルゴンゾーラピカンテ・ドルチェをそれぞれ小さく切り、フライパンに入れたら牛乳を少しずつ加えて弱火で溶かし混ぜる。
  2. ペンネを程良い固さに茹で、ザルで水分を軽く切ったら①に合わせて中火でさっとあおる。
  3. ②を器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをかける。

チーズレシピトップ