肉巻きかぼちゃのゴルゴンゾーラソース
かぼちゃと豚肉はゴルゴンゾーラとの相性抜群!ブルーチーズが苦手な方にも好評の一品です。
材料
- ゴルゴンゾーラピカンテ/30g
- かぼちゃ/4分の1個
- 豚ローススライス/8枚
- 生クリーム/50cc
- サラダ油/大さじ1
- 小麦粉/小さじ1
- 塩・こしょう/適量
つくりかた
- かぼちゃのわたをとり、縦に8等分して、耐熱皿に並べラップをかけたら電子レンジ(500~600W)で3分加熱し、粗熱をとっておく。
- 豚肉に塩・こしょうをふり、1.をのせて巻きつけ小麦粉をふる。
- フライパンにサラダ油を引き、肉の巻き終わりを下にして両面をよく焼き、皿に盛る。
- ③のフライパンをキッチンペーパーで拭き、きざんだゴルゴンゾーラと生クリームを弱火で混ぜながら溶かし、③にかける。