Pick up ピックアップ
チーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノ
2年以上熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノ。豊かなコクと濃厚な風味が特徴です。カルシウムや遊離アミノ酸を多く含み、添加物ゼロで消化、吸収も良いためアスリートや成長期のお子様の栄養補給におすすめです。
ル・ルスティックブリー
「ル・ルスティックブリー」は、フランス最大級のチーズメーカーのひとつであるCF&R社によって、フランスの良質なミルクを使い、職人たちの伝統技術と衛生的な近代設備で製造されています。
ゴルゴンゾーラ
世界3大ブルーチーズの1つ、イタリア生まれのゴルゴンゾーラにはドルチェ(甘味)とピカンテ(辛味)の2種類があります。食べやすくクリーミーで優しい味のドルチェと、青カビの刺激が魅力のピカンテは同じゴルゴンゾーラでも異なった風味で、使い分けも豊富です。ナッツやハチミツ等の食材とあわせるとまた新たなおいしさをお楽しみいただけます。
チーズチップス
チーズチップスシリーズは、厳選された本場のチーズを食べやすく手軽に楽しめるよう、チップス状にカットしています。日本で定番の大人気品や現地で昔から愛されている品などバラエティに富んだラインナップで、チーズの奥深い世界をご紹介。その日の気分にあわせてお好みの味をチョイスしてみてください。
グラスフェッドチーズ
ニュージーランドの「グラスフェッド」とは 「牧草を食べて育つ」こと。自然環境に恵まれたニュージーランドは、一年を通して放牧酪農を行うことができる数少ない国の一つです。広々とした緑一面の酪農場で放牧される牛たちは、のびのびと歩き回り自由に牧草を食べて育ちます。これらの牛のミルクから作られたのが「ニュージーランド産のグラスフェッド乳製品」です。
Line up ラインナップ
フレッシュタイプ
熟成をさせないチーズで水分が多く、粒状あるいはペースト状をしたみずみずしいおいしさです。そのまま食べられるさわやかな風味とコクが特徴。料理やお菓子作りにもご活用いただけます。
白カビタイプ
白カビを表面に繁殖させて熟成させるチーズで、濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。熟成が進むにつれて表皮がところどころ茶色に変色し中心まで柔らかくなっていきます。
青カビタイプ
青カビをチーズの中に繁殖させて熟成させるチーズです。風味は強烈で特有のピリッとした刺激があり、他のチーズに比べ塩味も強く、濃厚な味わいです。
カットタイプ
ハード・セミハードチーズを中心に、使いやすい大きさにカットした商品群です。料理やおつまみに最適なものをシリーズ化してご提案させていただきます。
チップス&キューブタイプ他
お酒のおつまみに手軽に楽しめるタイプのチーズです。
スライスタイプ
サンドウィッチやサラダに使いやすいスライスしたチーズを取り揃えました。
シュレッドタイプ
さまざまな特徴を持つチーズを細かな短冊状にカットした、料理に使いやすいチーズです。
チーズフード
一種類以上のナチュラルチーズやプロセスチーズを製品中に51%以上原材料としたチーズです。プロセスチーズと同様の方法で製造されます。
期間限定品
季節限定や数量限定のスペシャルなチーズです。この機会をどうぞお見逃しなく!
Cheese chart チーズチャート
チーズ初心者の方へ。塩分、香りを2軸とした分布図を作成しました。ぜひ参考にしてくださいね。
食塩相当量参考値
食パン | 1.3% | フランスパン | 1.6% |
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ベーコン | 2.0% | ロースハム | 2.5% |
味付けのり | 4.3% | トマトケチャップ | 3.3% |
参照:日本食品成分表2015年版(七訂)